| Souffle di ricotta al limone con salsa di limone e cannellaIl soufflè di ricotta al limone è un delicato e profumato dessert cotto al forno e da servire freddo, accompagnato da una salsina di limone e cannella, che esalterà tutta la fragrante bontà di questo dolce di ricotta. La preparazione e la cottura del soufflè di ricotta al limone e della salsina di ... » |
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| Frittata di spinaci con pomodorini ciliegiaINGREDIENTI PER 4 PERSONE:• 7 uova • 1 kg di spinaci • 3 pomodorini ciliegia • 50 g di pecorino grattugiato • olio extravergine di oliva • sale • pepe bianco Preparazione:Preparate gli spinaci: staccate le foglie dai gambi, eliminando quelle danneggiate o appassite, quindi... » |
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| Frittata leggera al prezzemoloLa frittata leggera al prezzemolo, a differenza del solito procedimento, viene preparata montando gli albumi a neve e incorporandoli agli altri ingredienti alla fine , insieme ad abbondante prezzemolo tritato. Si otterrà così un impasto soffice come quello di una torta che conferirà alla frittat... » |
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| Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella e prosciuttoLe crocchette di patate con cuore filante di mozzarella e prosciutto, possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti; vengono preparate con purea di patate mischiata a uova, formaggio grattugiato, e spezie, in seguito impanate e poi fritte in abbondante olio caldo. L... » |
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| Tortini di ricotta (A chi interessa, la ricetta originale prevedeva uvetta al posto delle gocce di ciocco e vermut al posto del latte...la mia versione è più per bambini!) Ingredienti:300 gr. di ricotta fresca 500 gr. di panna fresca 100 gr. di zucchero 200 gr. di gocce di cioccolato 50 gr. di savoiardi
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| Semifreddo con yogurt e limone Il caldo e l’afa accompagnano le vostre giornate e vi fanno rimpiangere il dolce tepore della primavera? E allora provate a rinfrescarvi con questa simpatica ricetta estiva, il semifreddo con yogurt e limone, una vera manna per il palato e per la vista in questo luglio particolarmente torrido. E’ un... » |
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| Sogliole alla mugnaiaLa sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una classica e semplicissima ricetta, che indica un metodo di preparazione del pesce a carne bianca, che consiste nell’infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro, e conseguente condimento con succo di limone e prezzemolo tritato. ... » |
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| Dolce presto fattoAvete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare al piacere e al sapore speciale di un buon dolce fatto in casa? Ecco la ricetta che fa per voi: il presto fatto. Il presto fatto, come dice il nome stesso, è una ricetta davvero semplice e veloce, e dimostra che non tutte le torte richiedono p... » |
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| Rotolo di frittata farcitoIl rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto ma può diventare un buon antipasto o una pietanza fresca e simpatica da portare ad un pic-nic; indubbiamente è un modo diverso per gustare la frittata. Pratico e veloce da preparare grazie alla cottura in forno, questo rotolo di frittata real... » |
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| Penne allo Zafferano in cartoccioVeloci e semplici, le penne allo zafferano si possono preparare anche nei pochi minuti di cottura della pasta. La cottura nel cartoccio poi da quel tocco di ricercatezza che rende questa ricetta molto suggestiva e saporita; lasciate aprire il cartoccio direttamente ai vostri invitati a tavola, per... » |
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| Crema al mascarponeIl mascarpone è un formaggio fresco ricavato dalla lavorazione di crema di latte (o panna) e acido citrico o acido acetico. È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi e Abbiategrasso) ed è riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agr... » |
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| Crespelle ai funghiTutti i funghi sono eterotrofi, cioè ricavano le sostanze nutritive dall'ambiente esterno assorbendole attraverso le pareti; essi rivestono un ruolo ecologico importantissimo perché sono in grado di decomporre il materiale organico presente nel terreno. Essi costituiscono un anello importantissim... » |
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| Pane al pecorino ed aceto balsamicoPreparare voi stessi il pane da servire agli ospiti è un atto di grande ospitalità che sicuramente apprezzeranno. Questi panini sono davvero molto sifiziosi e particolari e piaceranno ai palati più esigenti, che ricercano sempre novità. Accompagnateli con un’insalata di cuori di carciofo tagliati a ... » |
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| Torta con nociUna noce in cucina è una categoria meno restrittiva rispetto a quella botanica, il termine infatti può essere attribuito a molti semi che in realtà noci non sono. Ogni grosso, oleoso seme che abbia un guscio e venga usato in cucina, assume erroneamente la qualifica di noce. Poiché le noci genera... » |
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